亚洲城官网

企业动态

中国二重最新科研成果试制成功

发布时间:2020-03-13 文章来源:亚洲城重装

  近日,某型号航空发动机用GH4169材质低压涡轮轴锻造成形的最后一道工序在亚洲城官网下属企业亚洲城重装中国第二重型机械集团有限公司(以下简称中国二重)万航模锻公司顺利完成,标志着最新科研成果挤压锻造复合成形工艺获得试制成功。 

  长期以来,航空发动机的空心轴类锻件均采用自由锻或开式模锻的成形工艺。由于锻件为实心轴,需通过后续加工中心内孔,存在轴类锻件机加余量大,成形火次多、组织均匀性较差、制造成本高等诸多问题。2016年以来,为了解决航空发动机关键部件的自主可控难题,万航模锻专门成立了“航空发动机用挤压锻造空心轴类锻件研制”项目组,通过近3年多的大量基础实验、积累工艺数据和无数次的设计与数值模拟,最终克服种种锻造研制难题,成功突破了难变形高温合金挤压坯设计技术、高温合金空心挤压技术、高温合金挤压润滑技术、高温合金感应加热控制技术和挤压组合模具设计技术等多项关键技术,实现了航空发动机用长轴类锻件的空心锻造成形。 

  该项目的研制成功,将有效提高航空发动机轴类锻件性能的均匀性和质量的稳定性,增强企业核心竞争力。

附件: